江汉鸡

江汉鸡——是汉川经过三百年培育的优良种鸡。源于湖北省江汉平原上的柴鸡(又称土鸡),属地方优良品种。改革开放以来,在当地保护区饲养场和养禽专家的指导下,定向选育,复纯提壮,使该品种鸡的蛋肉兼用型特性…

产品介绍

Product introduction

江汉鸡——是汉川经过三百年培育的优良种鸡。源于湖北省江汉平原上的柴鸡(又称土鸡),属地方优良品种。改革开放以来,在当地保护区饲养场和养禽专家的指导下,定向选育,复纯提壮,使该品种鸡的蛋肉兼用型特性得到了进一步发展和优化,取得了很好的成效。江汉鸡属蛋肉兼用型鸡种。具有适应能力强,耐粗饲,肉质细嫩、味美等特点。

体型矮小,身长胫短,后躯发育良好,尾羽多斜立,侧视呈楔形,羽毛紧凑,外貌清秀。性情活泼,善于觅食,易受惊,能高飞。单冠,冠齿6-8个。冠、肉髯、耳叶鲜红色。虹彩橙红色。公鸡头较大,体躯长方形;冠基较厚,直立;肩背羽毛多为金黄色,瑶羽发达,呈黑色,发绿光。母鸡头较小,体躯椭圆形;冠基较薄,有时倒向一侧,羽毛黄麻色或褐麻色。胫、趾黄色或青色,无胫羽。

平均体重:初生30克;30日龄114克;60日龄285克;90日龄公鸡503克,母鸡483克;120日龄公鸡678克,母鸡604克;150日龄公鸡966克,母鸡922克;180日龄公鸡1131克,母鸡1013克;成年公鸡1750克,母鸡1330克。180-240日龄公鸡平均半净膛屠宰率75.50%,母鸡78.83%;180-240日龄公鸡平均全净膛屠宰率67.82%,母鸡71.35%。

产蛋性能与繁殖性能

母鸡平均开产日龄238天。平均年产蛋153枚,平均蛋重44克。平均蛋形指数1.28。蛋壳褐色,少数白色。公鸡平均性成熟期92天。公母鸡配种比例1:12。平均种蛋受精率81.32%,平均受精蛋孵化率86.30%。母鸡全年就巢1-2次,每次持续3-20天,少数可达30天。公母鸡利用年限1-2年。

相关产品

Related products