土鸡养多久最好吃?农户赶紧看看!

1、养殖八个月的土鸡味道

农民朋友家里的土鸡苗来源,大部分都是自家的老母鸡孵化的小鸡仔,有些人家就是在集上买的小鸡仔,都是经过主人的精心照料,逐渐长大的土鸡,农户人家养土鸡的方法,也是很简单的,只是每天把鸡放出来,抓几把苞米或稻谷,因为南北方的不同,土鸡的主要食粮也是不同的,在北方地区主要就是给鸡喂玉米,因为北方那边盛产玉米,早晨喂些玉米,晚上再喂一遍玉米,剩下的大部分时间,都由土鸡自己决定,到外边去寻找食物,吃些自己喜欢吃的食物,这样养到八个月后,就可以杀着吃了,这时候的土鸡味道鲜美,鸡肉的肉质特别嫩,适应于大众的口味儿。估计大家也吃过这样的鸡肉吧。

1、养殖一到两年的土鸡味道

现在有许多农民朋友家里都会留几只公鸡,同时还会留着很多下蛋的母鸡,公鸡有的能留到两年之后,因为公鸡和母鸡有踩蛋的关系,它们一起能繁殖自己的后代,一两年的公鸡,“就可以杀了吃肉了”这个时候的公鸡,已经基本长成了,它的骨髓油也非常丰富,公鸡在外边吃的野草和虫子,都能积攒在体内,最后做转换成骨髓油,藏在鸡的骨头里,这样的土公鸡,最好是炖汤喝。

养过土鸡的朋友估计都知道一般在母鸡八个月的时候就会下蛋,公鸡的肉也是最好吃的时候,肉质很是鲜嫩,比较有嚼劲。八个月的土鸡肉不管是年轻人,小孩还是老人,都比较适合吃。但一到两年的土鸡肉营养价值却很高,炖着吃是不错的选择。

联系方式

Contact