养蛋鸡饲料的营养需求有哪些?

1、蛋白质 蛋白质是构成机体的基本物质,是最中的营养物质,饲料中如果缺少蛋白质,会影响鸡的生长,生产和健康,甚至引起死亡。相反,饲料中蛋白质过多也是不利的,不仅造成浪费,而且会引起机体代谢紊乱…

产品介绍

Product introduction

1、蛋白质

蛋白质是构成机体的基本物质,是最中的营养物质,饲料中如果缺少蛋白质,会影响鸡的生长,生产和健康,甚至引起死亡。相反,饲料中蛋白质过多也是不利的,不仅造成浪费,而且会引起机体代谢紊乱,出现中毒等,所以饲料中蛋白质含量必须适量。饲料中蛋白质进入鸡的消化道,经过消化和各种酶的作用,将其分解成氨基酸之后被其吸收,成为构成机体的蛋白质的基础物质。

2、水

水是鸡生长发育必须的营养素,对鸡体内正常物质代谢有特殊作用,它是鸡体的主要成分(鸡体内含水量在50%-60%),也是各种营养物质的溶剂,鸡体内各种营养物质的消化,吸收以及代谢废物的排出,血液循环,体温调节等都离不开水,鸡所需要的水分6%来源于饲料,19%来源于代谢水,其余75%则靠饮水获得。

3、能量

能量对于鸡具有重要的营养作用,鸡的生存,生长和生产等一切生命活动都离不开能量,能量不足或过多,都会影响鸡的生产性能和健康状况。饲料中的有机物——蛋白质,脂肪和碳水化合物都含有能量,但主要来源于饲料中的碳水化合物、脂肪。

4、维生素

维生素是一组化学结构不同,营养作用、生理功能各异的低分子有机化合物,存在于各种青绿饲料中。鸡对其需要量虽然少,但生物作用大,主要以辅酶和催化剂的形式广泛参与体内代谢的多种化学作用,从而保证机体组织器官的细胞结构功能正常,调控物质代谢,以维持鸡体健康和各种生产活动。

5、矿物质

矿物质是构成骨骼、蛋壳、羽毛和血液等组织不可缺少的成分,对于鸡的生长发育,生殖功能和繁殖系统具有重要的作用,其中鸡需要的矿物质有钙、磷、钠、钾、氯、镁、硫、铁、铜、钴、碘、锰、锌、硒等,其中前7种是常量元素,占到体重的0.01%以上,后7种是微量元素。饲料中矿物质元素含量过高或缺乏都可能产生不良的结果。

相关产品

Related products